谌贻琴李炳军会见中国电信集团董事长柯瑞文总经理李正茂一行
2021-04-23 贵州省人民政府网


4月22日,省委书记、省人大常委会主任谌贻琴,省委副书记、省长李炳军在贵阳会见中国电信集团党组书记、董事长柯瑞文,党组副书记、总经理李正茂一行。图为会见现场。贾智 摄

4月22日,省委书记、省人大常委会主任谌贻琴,省委副书记、省长李炳军在贵阳会见中国电信集团党组书记、董事长柯瑞文,党组副书记、总经理李正茂一行。省委常委、省委秘书长吴强参加会见。

谌贻琴、李炳军代表省委、省政府对柯瑞文、李正茂一行表示欢迎,感谢中国电信长期以来给予贵州发展的帮助支持。在简要介绍贵州经济社会发展情况后,谌贻琴说,当前,全省上下正深入贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,把闯新路、开新局、抢新机、出新绩作为高质量发展的主目标,把新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化作为高质量发展的主抓手,奋力谱写贵州高质量发展新篇章。希望双方在已有良好合作基础上,拓宽领域、提升层次、提高水平,深化在信息基础设施建设、大数据安全产业、产业数字化以及新型城镇化、新型工业化、乡村振兴等领域合作,共同在实施数字经济战略上抢新机。

柯瑞文、李正茂感谢贵州省委、省政府对中国电信的关心支持,对贵州经济社会发展取得的成绩表示祝贺,并介绍了中国电信业务发展情况。柯瑞文表示,中国电信作为数字中国建设的主力军,正全力加强信息基础设施建设,加快推进经济社会数字化转型。习近平总书记对贵州数字经济发展寄予厚望,中国电信将主动承担更大责任,把自身优势与贵州优势相结合,在数字贵州、数字乡村、智慧社区等建设方面加大与贵州合作力度,为贵州经济社会高质量发展贡献力量。

中国电信、省有关部门负责人参加会见。